А как же подарки? В Литве могут ограничить работу супермаркетов

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛитовский супермаркет, архивное фото
Литовский супермаркет, архивное фото - Sputnik Литва
По словам Вериги, самая большая проблема – это не маленькие магазины, а большие супермаркеты, которые привлекают толпы людей

ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. На следующей неделе в Литве может быть принято решение о введении дополнительных ограничений для супермаркетов. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Аурелиюс Верига.

Улица Стиклю в старом городе, Вильнюс - Sputnik Литва
Стало известно, на сколько в Литве хотят продлить карантин

"Стало ясно, что, если ситуация не изменится на этой неделе, на следующей неделе правительство намерено принять решение об ограничениях для супермаркетов, как это было сделано в Латвии", – сказал он.

Одно из предложений – запретить или ограничить работу супермаркетов в один из выходных дней, если поток людей не будет правильно контролироваться.

Верига отметил, что самая большая проблема – это не маленькие магазины, а большие супермаркеты, которые становятся центром притяжения по выходным, и особенно перед Рождеством, когда люди едут за подарками.

Ранее и. о. министра здравоохранения сообщил, что на заседании комитета по COVID-19 было решено предложить продлить карантин до 16 или 17 декабря. После этого новое правительство должно принять решение, нужно ли продление режима.

В последнее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. С 7 ноября действует карантин.

По последним данным, с начала пандемии было выявлено более 48,2 тысячи случаев коронавируса, почти 400 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 58,7 миллиона случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
А как же подарки? В Литве могут ограничить работу супермаркетов - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский