Литва включила две новые страны в список "затронутых" коронавирусом

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГорода мира. Эдинбург
Города мира. Эдинбург - Sputnik Литва
По прибытии из этих государств путешественники должны соблюсти обязательную самоизоляцию или пройти тестирование на коронавирус

ВИЛЬНЮС, 23 ноя – Sputnik. Литва включила в список стран, "затронутых" коронавирусом, Уэльс и Шотландию. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Sputnik Литва узнал мнение жителей о шансах властей справиться с COVID-19 - Sputnik Литва
Видео
Sputnik Литва узнал мнение жителей о шансах властей справиться с COVID-19

Поскольку балтийская республика относится к "красной" зоне по заболеваемости COVID-19, все страны и регионы "серой" зоны считаются "затронутыми" COVID-19. Помимо названных стран к ним относятся Северная Ирландия, Лихтенштейн, Швейцария и все третьи страны.

По прибытии из этих государств в Литву путешественники должны соблюсти обязательную самоизоляцию или пройти тестирование на коронавирус.

На прошлой неделе Литва приняла дополнительные профилактические меры в связи со штаммом мутировавшего коронавируса, обнаруженного в Дании, Испании, Италии, США, Нидерландах и Швеции. С 23 ноября путешественникам из этих стран больше не понадобится тест на коронавирус для въезда в балтийскую республику.

Карту разработал Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) по принципу светофора. В зависимости от заболеваемости и других показателей зарубежные страны делятся на "зеленую", "желтую" и "красную" зоны. Страны, которые не предоставляют данные в ECDC или проводят 300 и менее тестов на 100 тысяч жителей за неделю, попадают в "серую" зону.

Лица, прибывающие из стран "серой" зоны в Литву или следующие транзитом через них, считаются контактировавшими и должны соблюдать режим изоляции в течение десяти дней или предъявить отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 48 часов до прибытия в республику.

Работа в офисе - Sputnik Литва
В Литве не будут сообщать о числе изолированных из-за COVID-19

В последнее время в Литве наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. С 7 ноября действует карантин. Власти рассчитывают продлить его как минимум на три недели.

В республике подтверждено более 47 тысяч случаев коронавируса, более 380 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 55,9 миллиона случаев заражения, более 1,3 миллиона человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Литва включила две новые страны в список затронутых коронавирусом - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский