В Литве схватили мужчин с переброшенной через границу контрабандой

CC BY 2.0 / Lindsay Fox / Пачка сигарет
Пачка сигарет - Sputnik Литва
Злоумышленники были обнаружены в зоне охраны государственной границы, попасть в которую можно только при наличии специальных разрешений

ВИЛЬНЮС, 22 ноя – Sputnik. Литовские пограничники задержали двух контрабандистов, которые собирались скрыться с переброшенным через границу с Белоруссией грузом сигарет, сообщает пресс-служба Служба охраны государственной границы (VSAT).

Открытая пачка сигарет, архивное фото - Sputnik Литва
Россиянин попытался провезти в Литву крупную контрабанду сигарет

В четверг недалеко от села Латежерис Друскининкайского самоуправления сотрудники погранслужбы заметили, что через пограничную линию переброшен груз – два больших свертка, к которым были прикреплены "подтяжки".

Грузы были тут же подняты двумя мужчинами, которые двинулись вглубь страны. Однако спустя несколько метров пограничники Друскининкая повалили их на землю и задержали.

Контрабандистами оказались два жителя Лаздийского района 23 и 46 лет. Всего обнаружено две тысячи пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

В этом месте обозначена зона охраны государственной границы, попасть в которую можно только при наличии специальных разрешений пограничников. У обоих задержанных таких документов не было.

Начато административное дело. Нарушителям может грозить штраф в размере от 3500 до 6000 евро, а за повторный аналогичный проступок – от 5200 до 6000 евро. Мужчин также привлекут к ответственности за несанкционированное проникновение в зону охраны госграницы. Предусмотрено либо предупреждение, либо штраф от 40 до 90 евро.

После допроса мужчин отпустили. Сигареты конфискованы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский