Видео

Тяжелое поражение "Гинтры-Университетас" от норвежек в Лиге чемпионов

Футболистки сильнейшей литовской команды "Гинтра-Университетас" завершили выступление в Лиге чемпионов УЕФА во втором отборочном раунде, крупно проиграв дома норвежской "Волеренге"

Норвежский клуб перед матчем рассматривался бесспорным фаворитом, но все-таки команда из Шауляя рассчитывала дать бой грозному сопернику на своем поле и уже на второй минуте ее американская легионерша Ру Мучерера нанесла первый удар по воротам скандинавок. Правда, впоследствии выяснилось, что это был и единственный удар литовской команды за матч.

Вскоре у хозяев поля имелась еще одна отличная возможность открыть счет, но мяч после выстрела Риманте Йонушайте пролетел выше ворот. А потом один за другим мячи стали влетать в ворота "Гинтры". Два первых литовская команда пропустила после угловых, а третий на исходе тайма после прострела с левого фланга.

Игра сборных Литвы и Казахстана по футболу - Sputnik Литва
Литва заканчивает сезон волевой победой над Казахстаном

Счет 0:3 держался до 60-й минуты, а затем в течение одного оборота секундной стрелки "Волеренга" забила еще два мяча. В середине второго тайма Вестина Невердаускайте при подаче корнера срезала мяч в собственные ворота, а окончательный результат прекрасным ударом издали установила Синне Йенсен – 0:7. 

Что и говорить, тяжелое поражение, о котором хочется поскорее забыть. "Волеренга" продолжит выступление в основном турнире Лиги чемпионов, ну а футболисткам "Гинтры" остается ждать следующего шанса в новом сезоне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский