"Литовского Родмана" и "Утену" в полуфинале Мировой серии остановили латыши

© facebook / BC Utenos "Juventus"Болельщики литовской "Утены" в Дохе (Катар) на этапе Мировой серии по баскетболу 3х3, архивное фото
Болельщики литовской Утены в Дохе (Катар) на этапе Мировой серии по баскетболу 3х3, архивное фото  - Sputnik Литва
Литовская команда "Утена" второй в своей истории выступила на этапе Мировой серии по баскетболу 3х3 и снова попала в призеры

ВИЛЬНЮС, 22 ноя - Sputnik. Сезон у баскетбола 3х3 в этом году долго не мог стартовать из-за пандемии, пока в конце августа ведущие команды не собрались в венгерском Дебрецене, где провели сразу три этапа Мировой серии ФИБА. Во время первого и дебютировала "Утена", дошедшая тогда до финала, где уступила признанному фавориту, сербскому "Лиману".

Позже, во время третьего этапа отличился другой литовский клуб "Витис-Гулбеле", также занявший второе место. 

На этой неделе команды собрались в Дохе (Катар), где "Утена" в первый день турнира одержала две победу в группе. Сперва был повержен "Нью-Йорк Гарлем" (21:8), а затем обыграна и швейцарская "Лозанна" (21:18). Во втором поединке отметился Жигимантас  Скучас, принесший больше всех очков в копилку команды (9), а один из мячей он забил потеряв кроссовку. В общем, его сразу нарекли литовским Родманом.

​В четвертьфинале "Утену" ждали хозяева турнира - "Лусаил", и здесь у литовской команды проблем не возникло – 21:8. А в 1/2 предстояло балтийское дерби с лучшей латвийской командой "Рига". Во время августовского турнира в Дебрецене литовцам удалось выбить из борьбы латышей на этой же стадии, но теперь "Рига" взяла полноценный реванш.

Литовцы, правда, открыли счет в матче после точного дальнего броска Гинтаутаса Матулиса и держались на равных вплоть до счете 4:4, а дальше "Рига" стала уходить вперед и не оставила «Утене» никаких шансов – 13:21. Скучас на сей раз ограничился всего двумя очками, а больше всех принес Игнас Вайткус (6).

​Таким образом, литовская команда заняла почетное третье место и заработала 20 тысяч долларов призовых. Выступала "Утена" в следующем составе: Игнас Вайткус, Витаутас Шульскис, Гинтаутас Матулис, Жигимантас Скучас.

А выиграла этап в Дохе - "Рига", одолевшая в драматичном финальном поединке сербский "Лиман". Латвийская команда висела на волоске от поражения (15:20), но благодаря своим лидерам Эдгарсу Круминьшу и особенно Карлису Ласманису сумела вырвать победу – 21:20.

Для "Риги" это вторая победа в нынешнем сезоне в Мировой серии и она сравнялась с "Лиманом". Теперь в конце года (18-19 декабря) в Джидде (Саудовская Аравия) пройдет финал Мировой серии-2020 с участие 12 лучших команд  сезона. В их число вошли и оба литовских представителя – "Утена" и "Витис-Гулбеле".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский