Министр обороны Литвы во время встреч в Пентагоне заболел COVID-19

Также стало известно о заражении американского высокопоставленного военного чиновника, который встречался с главой литовского ведомства

ВИЛЬНЮС, 20 ноя – Sputnik. Исполняющий обязанности министра обороны Литвы Раймундас Кароблис заболел коронавирусом во время визита в США, сообщает пресс-служба оборонного ведомства балтийской республики.

Депутаты Сейма Литвы - Sputnik Литва
Верига призвал приостановить работу Сейма Литвы из-за COVID-19 у спикера

Отмечается, что сейчас Кароблис изолирован, проходит лечение и ожидает дальнейших рекомендаций от врачей. Все его ближайшие контакты также изолированы. По данным пресс-службы Минобороны, Кароблис чувствует себя хорошо, у него нет симптомов COVID-19.

При этом, как сообщает CNN, после встречи с Кароблисом заболел коронавирусом исполняющий обязанности замглавы Пентагона по политическим делам Энтони Тата. Теперь Тата будет находиться на изоляции дома в ближайшие две недели.

По словам представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, о заражении Кароблиса сообщило посольство Литвы в США.

Во время визита на прошлой неделе в США Кароблис встретился с многими высокопоставленными американскими чиновниками, в частности с и. о. министра обороны США Крисом Миллером и министрами армии и ВВС. По словам Хоффмана, все они сдали тесты на COVID-19, однако о результатах анализов он не сообщил.

Также накануне стало известно, что коронавирусом заболела спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен, а также экс-спикер парламента Викторас Пранцкетис, с которым они находятся в одной партии – "Движении либералов". Ранее сообщалось о заражении еще нескольких депутатов.

В прошлую пятницу кабмин Литвы сложил полномочия после присяги нового созыва Сейма. Новый состав правительства пока не утвержден, на пост премьер-министра парламенту представлена представитель консерваторов Ингрида Шимоните.

Всего в Литве с начала пандемии выявлено около 40,5 тысячи случаев коронавируса, более 340 людей умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский