В кабмине Литвы прояснили, при каких условиях будет продлен карантин

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлица Стиклю в старом городе, Вильнюс
Улица Стиклю в старом городе, Вильнюс - Sputnik Литва
В настоящее время режим действует до 29 ноября. Сейчас почти все муниципалитеты находятся в красной зоне по заражению коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Литвы Саулюс Сквернялис оценил возможное продление карантина, который был введен по всей стране с 7 ноября. Об этом говорилось на пресс-конференции в правительстве.

Масочный режим в Вильнюсе - Sputnik Литва
Экономист призвал Литву "не говорить гоп, не перепрыгнув" карантин

По словам политика, решение будет зависеть не только от количества заболеваний, но и от нагрузки на медицинские учреждения. Он добавил, что, несмотря на некоторую стабилизацию, ситуация в системе здравоохранения остается напряженной.

"Поэтому сложно говорить о том, что карантин может быть отменен, а сколько он продлится, могу только гарантировать, что, скорее всего, он продлится до последнего дня работы временного правительства", – заявил Сквернялис.

Он добавил, что решение о продолжении карантина позднее будет принимать новое правительство, после вступления в должность.

В настоящее время карантин действует до 29 ноября.

В 2016 году члены нового правительства принесли присягу в середине декабря.

Также в среду уходящее правительство прояснило условия карантина. Новые поправки включают положения, запрещающие работу спортивных объектов, спортивных клубов, фитнес-центров, бассейнов, саун, дискотек, танцевальных залов, кинотеатров и киноклубов во время действия карантинного режима. Исключение составляют общественные бани, которые предназначены для удовлетворения гигиенических потребностей людей.

В Минздраве отметили, что новые ограничения не вводятся. Правительство лишь более четко формулирует уже введенные запреты из-за неопределенности в отношении классификации определенных услуг.

По последним данным, в Литве с начала пандемии выявлено более 38,8 тысячи заболевших, более 320 пациентов скончались. Сейчас почти все муниципалитеты находятся в красной зоне по заражению коронавирусом.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В кабмине Литвы прояснили, при каких условиях будет продлен карантин - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский