Строителя из Клайпеды уличили в неуплате более пятидесяти тысяч евро налога

© Depositphotos / welcomia Рабочий держит строительную каску
Рабочий держит строительную каску - Sputnik Литва
По версии следствия, мужчина вел строительную деятельность незаконно и не декларировал свои доходы. Ему может грозить тюремное заключение

ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. Жителя Клайпеды, выполнявшего строительные работы, уличили в неуплате налогов. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT).

Человек в наручниках - Sputnik Литва
Директора похоронного бюро из Литвы обвинили в мошенничестве

За полтора года мужчина получил почти 300 тысяч евро, при этом более 53 тысяч евро он не выплатил в госбюджет в качестве налога.

По данным следствия, обвиняемый занимался строительными работами незаконно, не регистрировал никакой деятельности и не вставал на учет в налоговую. Подозревается, что он не декларировал свои доходы и не уплатил налоги на социальное и обязательное медицинское страхование.

"Теневой бизнес преуспел, и потребовалась дополнительная рабочая сила. Обвиняемый нанял трех помощников, но, возможно, во избежание дополнительных налогов трудовые отношения не были оформлены, а заработная плата выплачивалась без каких-либо бухгалтерских документов. Следователи установили, что помощникам уплачено почти 13 тысяч евро. Также подсчитано, что более 4,7 тысяч евро налогов и сборов не было уплачено государству из-за незаконных трудовых отношений", – говорится в сообщении.

Мужчину обвинили в незаконном крупномасштабном ведении хозяйственной и коммерческой строительной деятельности и предоставлении неверных данных о доходах. К нему применено ограничение прав на распоряжение имуществом, стоимость которого составляет 129 тысяч евро.

Подозреваемому может грозить тюремное заключение. Самым суровым наказанием за незаконную экономическую и коммерческую деятельность в крупных размерах является лишение свободы на срок до четырех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский