Стало известно, в каком уезде Литвы самая высокая заболеваемость гриппом

© Depositphotos / vta_photo Чай с лимоном и градусник
Чай с лимоном и градусник - Sputnik Литва
По данным NVSC, на прошлой неделе общая заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями в стране составила 34,9 случая на десять тысяч населения

ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. В Литве растет заболеваемость гриппом и острыми инфекциями верхних дыхательных путей, сообщил Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

Вакцина от коронавируса  - Sputnik Литва
Правительство Литвы одобрило приобретение двух новых вакцин от COVID-19

На 46-й неделе этого года больше всего случаев было выявлено в Тельшяйском и Шяуляйском уездах.

По данным NVSC, на прошлой неделе в Литве общая заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями составила 34,9 случая на десять тысяч населения. На предыдущей неделе этот показатель составлял 31,5 случая на десять тысяч человек. Между тем в прошлом году заболеваемость была несколько выше – 48,1 случая на десять тысяч населения.

На прошлой неделе меньше всего болели гриппом и инфекциями верхних дыхательных путей жители Утенского уезда (23,4 случая на десять тысяч населения). Самая высокая заболеваемость была зарегистрирована в Тельшяйском уезде (57).

На прошлой неделе у 13 литовцев был диагностирован грипп.

В отношении профилактики гриппа применяются те же правила, что и для защиты от коронавируса, напомнили в NVSC. При чихании и кашле необходимо прикрывать нос и рот и использовать одноразовые носовые платки и дезинфицирующие средства для рук (например, салфетки для дезинфекции). Использованные носовые платки следует немедленно выбросить.

"Старайтесь мыть руки как можно чаще (не менее 20-30 секунд). Также очень важно избегать прикосновения к поверхностям, которые могут быть заражены вирусом гриппа. Не касайтесь глаз, носа или рта немытыми руками. Рекомендуется чаще проветривать и делать влажную уборку в помещениях. Если вы заболели, обратитесь в медицинское учреждение, пейте много жидкости, оставайтесь дома", – говорится в сообщении.
© SputnikСимптомы, лечение и профилактика гриппа
Стало известно, в каком уезде Литвы самая высокая заболеваемость гриппом - Sputnik Литва
Симптомы, лечение и профилактика гриппа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский