Видео

Джеймс и ЦСКА нанесли "Жальгирису" третье поражение подряд

Баскетболисты каунасского "Жальгириса" не сумели противостоять в концовке игры напору московского ЦСКА в матче девятого тура Евролиги УЛЕБ и потерпели третье поражение подряд в турнире

Матч "Жальгириса" с московским ЦСКА всегда ожидается с большим интересом. И частенько литовский клуб при поддержке верных болельщиков клал на лопатки армейцев. Но не в этот раз. Гости из Москвы при пустых трибунах в "Жальгирис-Арене" сыграли собрано и увезли победу.

Российский клуб первым открыл счет и повел 0:4, на что хозяева ответили "трешкой" Мариуса Григониса, а в следующей атаке Стив Вастурия с линии штрафных вывел "Жальгирис" вперед – 5:4. Знал бы кто в тот момент, что это был первый и последний раз, когда литовская команда повела в счете…

Далее команда Димитриса Итудиса заработала в полную мощь, не забывая и о красоте. Особо выделялся у "красно-синих" разыгрывающий Майк Джеймс, который успел и аллей-уп Джоэлу Боломбою набросить, и баззер-биттер оформить, добыв для команды девятиочковое преимущество – 17:26.

К середине второй четверти перевес ЦСКА составлял уже +15. Здесь "Жальгирис" заиграл намного агрессивнее и разнообразнее. Дальние попадания Томаса Уолкапа, Найджела Хейса и, конечно, Григониса позволили хозяевам заметно сократить отставание к большому перерыву – 38:45.

Третью четверть Григонис начал с "трешки", но при этом быстро получил третий и четвертый фолы, поэтому наставнику команды Мартину Шиллеру пришлось усадить на скамейку своего главного снайпера. Мало того, "Жальгирис" также скоро выбрал лимит командных фолов, позволивший ЦСКА штрафными удерживать перевес, а Никита Курбанов еще и красиво накрыл бросок Жоффри Ловерня. Удачные в сумме действия позволили армейцам на исходе третьей четверти восстановить двузначный перевес – 56:66.

С началом заключительной четверти у "Жальгириса" разыгрался Ловернь, команда набрала шесть очков подряд и приблизилась на расстояние одного броска (64:66). ЦСКА ответил пятиочковым рывком после точных попаданий Джеймса и Клайберна, но опять быстро все растерял: Уолкап, Йокубайтис и Янкунас принесли хозяевам семь очков подряд, и за 50 секунд до финальной сирены перевес российской команды сократился до минимума – 78:79.

Очень возможно, что если бы "Жальгирис-Арена" была заполнена зрителями, то шестой игрок литовской команды сумел бы помочь своим любимцам совершить камбэк. А так при полной тишине у ЦСКА в решающий момент игры нашелся свой герой: Джеймс оказался самым хладнокровным на площадке, набрав за 42 секунды все последние восемь очков команды и обеспечив ей победу у Каунасе – 78:87.

Для "Жальгириса" это поражение стало третьим кряду, при этом литовская команда показала очень хороший процент реализации трехочковых (53 процента) и по точности бросков с игры даже чуть превзошла соперника (51 против 50,8 процента), но в нужный момент у нее не оказалось своего Майка Джеймса.

Евролига УЛЕБ – 2020/2021 (девятый тур):

"Жальгирис" (Каунас) – ЦСКА (Москва) 78:87 (17:26, 21:19, 20:21, 20:21)

"Жальгирис": Григонис 19, Уолкап 10 + 7 передач+ 5 потерь.

ЦСКА: Джеймс 27+5 передач, Клайберн 13, Хиллиард 12.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский