В Литве обновили рекомендации по самоизоляции больных с COVID-19

© Depositphotos / Anna SubbotinaГрипп, болезнь, архивное фото
Грипп, болезнь, архивное фото - Sputnik Литва
Всего с начала пандемии в стране выявлено более 35,9 тысячи случаев заболевания. Более 280 пациентов скончались

ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы представило обновленные рекомендации по самоизоляции с целью предотвращения распространения коронавируса.

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Литва исключила Словакию из списка "затронутых коронавирусом" стран

По последним данным, в республике в изоляции находятся более 100,5 тысячи человек. Это люди, у которых был подтвержден диагноз коронавирус, люди, которые подверглись воздействию коронавируса или приехали из "затронутых" районов.

В Минздраве подчеркнули, что инфицированный должен быть изолирован в отдельной квартире, доме или комнате, которую можно отгородить от других помещений. Другие люди не могут жить в той же комнате, что и зараженный.

Если нет такой возможности и члены семьи не возражают, пациента можно изолировать в отдельной, хорошо вентилируемой комнате. В этом случае пациенту следует ограничить передвижение по дому и уменьшить пользование общим пространством. В местах общего пользования больной всегда должен надевать лицевую маску, закрывающую нос и рот. По возможности, пациенту рекомендуется пользоваться отдельным санузлом.

Если человек изолирован в помещении общежития с отдельным санитарным узлом, ему запрещается вход в места общего пользования.

Исключения составляют случаи, когда необходимо ухаживать за ребенком с коронавирусом или за инвалидом. Тогда лучше всего, чтобы за пациентом ухаживал человек, который не болеет и не страдает хроническими заболеваниями. При общении с пациентом медсестра и больной должны носить маску для лица, максимально закрывающую нос и рот, а также сохранять безопасную дистанцию.

Изолированные лица, живущие с пациентом, должны быть изолированы на 14 дней после последнего дня контакта.

Также если в семье несколько пациентов, их всех можно изолировать в одной комнате.

Покидать место изоляции без разрешения медработника запрещено. Также запрещается принимать гостей или посетителей. В случае если необходимо продлить рецепт, пациентов просят обращаться к семейному врачу удаленно.

Всего с начала пандемии в Литве выявлено более 35,9 тысячи случаев коронавируса. Более 280 пациентов скончались.

С 7 ноября по всей территории республики начал действовать карантин, который продлится три недели. Власти страны не исключают ужесточения ограничений, если введенные меры не помешают распространению инфекции.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В Литве обновили рекомендации по самоизоляции больных с COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский