Видео

Появилось видео запуска космического корабля Crew Dragon к МКС

Старт должен был состояться на день раньше, однако его перенесли из-за неблагоприятных погодных условий

Ракета-носитель SpaceX Falcon 9 с кораблем Crew Dragon Resilience, на котором находятся четыре астронавта, отправилась к Международной космической станции (МКС). Запуск произошел в Космическом центре NASA имени Кеннеди во Флориде.

Старт состоялся в расчетные 2:27 по литовскому времени в понедельник (19:27 воскресенья по времени Восточного побережья США). Изначально пуск был запланирован на день раньше, но его перенесли из-за погоды.

На борту Crew Dragon находятся астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уокер, а также японец Соити Ногути. Они должны пробыть на МКС в течение шести месяцев.

Через девять минут после старта Falcon 9 первая ступень ракеты приземлилась на плавучую платформу в Атлантическом океане. Затем через некоторое время экипаж был успешно выведен на орбиту.

Прибытие корабля на МКС планируется на раннее утро вторника.

Предыдущий полет на Crew Dragon и первый в мире пилотируемый полет, осуществленной частной компанией, состоялся в конце мая этого года. Корабль доставил на МКС двух американских астронавтов и вернулся на Землю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский