Видео

Опубликовано видео езды нарушителей на квадроциклах по парку под Каунасом

Молодые люди могли повредить не только почву и побеспокоить посетителей, но и нанести вред обитателям природной зоны

В региональном парке Каунасского водохранилища квадроциклисты нанесли ущерб природе. Видеоролик с экстремалами опубликовала дирекция парка в Facebook.

Отмечается, что видео было снято сознательными гражданами, которые в том числе зафиксировали номера всех транспортных средств, кроме одного.

В дирекции отметили, что водители квадроциклов и иных транспортных средств беспокоят не только природу, но и других посетителей парка и даже хулиганят.

"Об ущербе, который они наносят природе, сказано и написано много раз. Но как в одно ухо влетело, так в другое вылетело", – посетовало руководство регионального парка.

В дирекции выразили надежду, что на этот раз нарушение не пройдет мимо полиции.

На сайте Каунасского водохранилища напоминают, что в государственных и муниципальных природных и заповедниках запрещается эксплуатировать несколько самоходных транспортных средств. Водители транспортных средств могут двигаться только по дорогам, которые обозначены в Законе о дорогах.

К водителям квадроциклов применяются те же санкции, что и к водителям других транспортных средств. Кроме того, на водителей квадроциклов, как и другого транспорта, распространяются не только правила дорожного движения, но и требования природоохранного законодательства.

В региональных парках запрещено разрушать формы рельефа, кататься по дну водоемов, наносить ущерб почве, флоре и фауне, уничтожать объекты природного и культурного наследия.

Нарушения влекут за собой ответственность, и ущерб природе рассчитывается в зависимости от степени этого нарушения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский