Межевич: Литва изменит политику, только отказавшись от антинародного режима

© Sputnik / Dmitry DubinskyНиколай Межевич, 21 августа 2019 года
Николай Межевич, 21 августа 2019 года - Sputnik Литва
Внутренняя политика страны представляет собой конкуренцию двух с половиной партий, которые на самом деле имеют одну и ту же программу, считает эксперт Николай Межевич
Межевич: Литва изменит политику, только отказавшись от антинародного режима

Спикер нового Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен заявила, что имена членов правительства определятся в ходе дальнейших консультаций партнеров по правящей коалиции. По ее словам, они будут названы к концу этой недели.

Вход в здание Правительства Литвы - Sputnik Литва
Стало известно, когда будут названы имена членов кабмина Литвы

На прошлой неделе депутаты принесли присягу. Чмилите-Нильсен была избрана председателем парламента. Она была единственным кандидатом.

Парламентарий Витаутас Бакас обратил внимание на то, что в руководство нового состава Сейма попали представители партий, которые упоминались в связи с судебными разбирательствами в отношении своих членов. Он имел в виду Партию труда и "Движение либералов".

В интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич заявил, что происходящее в республике – это внутреннее дело страны и ее народа, который "терпит все издевательства" от очередной партийно-политической коалиции.

"Что касается внешней политики, то белорусы и россияне прекрасно знают ее основу – отрицание любых инициатив, связанных с мирным сосуществованием с Минском и Россией. <…> Литва сегодня – это страна-диверсант в Восточной Европе. Страна абсолютно зацикленная на антироссийской и антибелорусской политике, поэтому комментировать какие-то внутренние ситуационные перестановки в Литве – это бессмысленно", – сказал он.

По словам Межевича, в теории изменение политики Литвы возможно "после полного банкротства текущего антинародного режима".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский