В Литве рынок новых автомобилей обрушился после роста

© Depositphotos / ginasandersПрипаркованные машины на парковке
Припаркованные машины на парковке - Sputnik Литва
С точки зрения индивидуальных рабочих дней наиболее успешным было 15 октября, а самым худшим – 5 октября

ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. В октябре нынешнего года регистрациях новых легковых автомобилей в Литве снизилась на 14,2 процента – до 3728 единиц. Об этом сообщает компания AutoTyrimai со ссылкой на данные Regitra.

Автомобили под виадуком, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, как COVID-19 повлиял на доступность автомобилей в Литве

В октябре прошлого года было зарегистрировано 4343 автомобиля.

"Тенденция к снижению, начавшаяся в марте, продолжается после единовременного повышения в сентябре. Реэкспорт остается значительным фактором на рынке: 1128 новых зарегистрированных автомобилей (из них 1996 Fiat и 17 Jeep) были сняты с регистрации до конца месяца, а еще 31 будут сняты с регистрации в ближайшее время", – отмечается в сообщении.

В октябре регистрация легковых автомобилей снизилась на 16,2 процента (до 3435 единиц), а количество легковых коммерческих автомобилей увеличилось на 20,1 процента (до 293 единиц).

С точки зрения индивидуальных рабочих дней наиболее успешным стало 15 октября, когда было зарегистрировано 339 автомобилей, а худшим – 5 октября, когда зарегистрировали всего 31 машину.

В прошлом месяце бренд Fiat лидировал на рынке новых автомобилей в Литве (1954 единицы), за ним следовали Toyota (295), Volkswagen (218), Škoda (189) и Nissan (133). Audi лидировала в категории престижных марок (55 единиц).

Среди легковых автомобилей для личных нужд наибольшей популярностью пользовались Fiat 500 (1211 единиц), Fiat Panda (341), Fiat Tipo (316), Toyota Corolla (107) и Kia Ceed (75), а среди коммерческих – Fiat Ducato (86), Renault Master и Volkswagen Crafter (оба по 32 единицы).

В октябре на литовском рынке дебютировали спортивный внедорожник Cupra Formentor и электрический внедорожник Mazda MX-30, родственный CX-30.

В январе-октябре в Литве было зарегистрировано 34307 новых легковых автомобилей, что на 19,5 процента меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский