Видео

Мэрия Вильнюса показала на видео ход реставрации усадьбы в Траку Воке

Во время работы была заложена символическая капсула для будущих поколений, призванная поддержать работу архитекторов и дизайнеров

Мэрия Вильнюса показала начало третьего этапа реставрации усадьбы в Траку Воке. Видеоролик размещен на странице муниципалитета в Facebook.

В настоящее время реставрируются фасады и интерьеры усадьбы. По этому случаю в основании центральной лестницы дворца была заложена символическая капсула для будущих поколений, призванная поддержать работу архитекторов и дизайнеров старинной усадьбы и парка.

На третьем этапе работ (всего их четыре) начаты работы по содержанию подвала, реставрации дверей, окон, жалюзи, лепнины, по прокладке инженерных сетей, восстановлению световых люков. Подготовлен к установке подъемник для инвалидов.

Самыми большими открытими при реконструкции стал обнаружение при сносе двух слоев бетона подлинных кирпичных покрытий цокольного этажа, восстановление высоты подвальных помещений и открытие некоторых проемов.

Отмечается, что при реконструкции усадьбы цокольный этаж постепенно превращается в просторное место для будущих экспозиций и мероприятий.

Идут и другие работы третьего этапа, которые уже видны невооруженным глазом: фасад дворца обретает первоначальные цвета, выделяются архитектурные детали и декоративные элементы (пилястры, капители, лепные элементы декора) на стенах усадьбы.

Реставрируются парадные лестницы из песчаника восточного и западного фасадов, которые в будущем смогут стать одним из самых привлекательных для фотосъемки мест на территории усадьбы. Реставрируются и двери, постепенно им возвращают первоначальные цвета – от темно-коричневого на фасаде до имитации дерева, синего, желтого в интерьерах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский