Видео

"Жальгирис" попал в Тель-Авиве под каток

Второе поражение подряд и третье в последних четырех матчах Евролиги потерпел каунасский "Жальгирис", крупно уступив вчера в Тель-Авиве местному "Маккаби"

Начал "Жальгирис" игру хорошо и красиво, открыв счет великолепным аллей-упом в исполнении Стива Вастурии и Жоффри Ловерня. На какое-то время литовская команда ушла вперед (8:2), но очень скоро на паркете "Менора Мивтачим Арены" все поменялось. Баскетболисты "Маккаби" стали буквально разрывать защитные порядки гостей, добавив к этому еще и хороший процент попаданий дальних бросков.

В итоге к концу первой четверти "Жальгирис" проигрывал -10, а к большому перерыву уступал уже три десятка очков (23:53). Гости еще и не сумели реализовать в первой половине матча ни одного трехочкового, да и в дальнейшем у них это почти не получалось: всего одна «трешка» за игру – столь плачевного показателя у лидера литовского баскетбола и припомнить сложно.

К сожалению, изменить игру своих подопечных Мартин Шиллер не смог. Все, что сумели игроки "Жальгириса", это не позволить "Маккаби" сделать счет еще более разгромным, хотя и итоговые -28 сильно ударили по самолюбию литовской команды – 57:85.

С пятью победами и тремя поражениями "Жальгирис" откатился в регулярном чемпионате Евролиги на пятую строчку, а тем временем "Барселона" под руководством бывшего наставника каунасцев Шарунаса Ясикявичюса еще серьезнее укрепилась на первой строчке, разгромив вчера турецкий "Фенербахче" (97:55).

Следующий матч в Евролиге "Жальгирис" проведет дома 17 ноября против московского ЦСКА. Этот поединок, безусловно, собрал бы аншлаг, но играть придется при пустых трибунах.

Евролига УЛЕБ-2020/2021 (8 тур):

"Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) – "Жальгирис" (Литва) 85:57 (24:14, 29:9, 19:21, 13:13)

"Маккаби": Дорси 16, Джонс 13, Бендер 11, Уилбекин 10, Брайант 10.

"Жальгирис": Уолкап 12+6 подборов, Григонис 11, Ловернь 11.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский