Видео

"Ритас" отомстил "Страсбуру" за рижский ВЭФ

Вильнюсский "Ритас" буквально вырвал победу из рук французского "Страсбура" на чужом поле в поединке Лиги чемпионов ФИБА

Это был матч второго тура в группе Е, а в первом "Ритас" неделю назад неудачно сыграл дома с греческим "Перистери". Другой представитель балтийского баскетбола, рижский ВЭФ, тогда же упустил победу в домашней встрече с французским "Страсбуром".

"Ритас" прибыл во Францию далеко не в лучшем настроении. До этого команда потерпела четыре поражения подряд с учетом игры с греками. И вот теперь предстояло раскусить другой крепкий орешек в лице французской команды.

Подопечные Дональдаса Кайриса хорошо подготовились к этой игре, и в первой четверти на команду было приятно смотреть – 26:16. "Страсбур" начала оживать с началом второй десятиминутки и к ее середине счет сравнял (34:34), но на большой перерыв баскетболисты "Ритаса" ушли все-таки с небольшим преимуществом – 48:42.

В третьей четверти соперники попеременно уходили вперед и настигали друг друга, пока Мартинас Эходас не вернул литовской команде небольшой перевес перед заключительным периодом матча – 69:65.

Дальше "Страсбур" повели за собой американские легионеры Брэндон Джефферсон и Бонзи Колсон. Французский клуб за короткое время совершил два рывка (5:0 и 6:0) и ушел вперед. В этот момент у "Ритаса" проснулся свой американец Эндрю Гаудлок, забивший трешку, Эходас попал оба штрафных, а Гаудлок принес еще два очка с игры и вывел команду вперед – 83:81.

На последнюю атаку у баскетболистов "Страсбура" оставалось пять секунд, но завершилась она неудачно в отличие от недавнего рижского матча, когда французы увезли победу броском на последней секунде. Это первый успех "Ритаса" в Лиге чемпионов, и теперь в группе Е у всех команд по одной победе и поражению. ВЭФ сумел тоже реабилитироваться и во втором туре обыграть в гостях "Перистери".

Лига чемпионов ФИБА. Группа Е (второй тур):

"Страсбур" (Франция) – "Ритас" (Литва) 81:83 (16:26, 26:22, 23:21, 16:14)

"Страсбур": Джефферсон 31+6 передач, Колсон 23.
"Ритас": Эходас 23, Гирджунас 12, Буткевичюс 10+6 подборов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский