Минобороны Литвы собирается построить три новых военных городка

© Photo : Facebook / Lietuvos kariuomenė / Ieva BudzeikaitėУчения "Удар молнии 2017" в городе Пабраде, архивное фото
Учения Удар молнии 2017 в городе Пабраде, архивное фото - Sputnik Литва
Новая военная инфраструктура для литовских военнослужащих появится в Шяуляйском, Шилальском и Вильнюсском районах

ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. В Литве выбрали застройщиков для строительства трех новых военных городков на территории страны, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Вертолет США UH-60M Black Hawk, архивное фото - Sputnik Литва
Литва купит у США вертолеты Black Hawk и вертолетную платформу

Инфраструктура появится в Шяуляйском, Шилальском и Вильнюсском районах.

Минобороны провело окончательную оценку предложений по строительству в конце октября и проинформировало участников о результатах конкурса. Срок подачи претензий истек на прошлой неделе. Всего участие в тендере принимали семь литовских и зарубежных компаний.

В понедельник приглашения подписать контракт были отправлены компании Salvinta, которая представила экономически наиболее выгодные предложения в двух частях – о создании воинских частей в Шилальском и Вильнюсском районах – и Partnerystės projektai keturi, которое будет развивать военную часть в Шяуляе.

"Начав этот сложный и долгосрочный проект, Министерство национальной обороны начало совершенно новый этап развития инфраструктуры Вооруженных сил Литвы – он направлен на реализацию развития ВС Литвы – повышение боевых возможностей Литвы, обеспечение физической инфраструктуры для постоянного развертывания расширяющихся боевых возможностей ВС Литвы", – сказал министр обороны Раймундас Кароблис.

Подписание соглашения запланировано на конец декабря этого года после дополнительных процедур.

Дневная и ночная дозаправка истребителей и бомбардировщиков ЮВО от танкеров Ил-78 ВКС России - Sputnik Литва
Видео
Дневную и ночную дозаправку российских истребителей показали на видео

Планируется, что к 2023 году будет создана совершенно новая военная инфраструктура для трех подразделений размером с батальон литовской армии. Пехотный батальон князя Маргириса из мотострелковой бригады "Жемайтия" будет создан в Шяуляе, в Шилальском районе в городке Паюрис появится инфраструктура для артиллерийского батальона имени генерала Матеюса Печюлениса той же бригады "Жемайтия", а в селе Рокантишкес Вильнюсского района разместится мотострелковый батальон князя Вайдотаса мотострелковой бригады "Железный волк".

Во всех трех городках будут построены казармы, штаб, столовые, спортивные и развлекательные объекты, медицинские пункты, ремонтные мастерские и другие объекты, необходимые для военной инфраструктуры.

Обязательства государства составляют около 164 миллионов евро. Соглашение о партнерстве планируется подписать сроком на 15 лет, из которых планируется выделить около двух с половиной лет на развитие инфраструктуры и около двенадцати с половиной лет на ее обслуживание.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский