Видео

В Вильнюсе завершили тестирование дронов для "повседневной жизни"

По задумке муниципалитета беспилотники могут использоваться для нужд города и оказания различных услуг, однако необходимо еще решить некоторые юридические моменты

Мэрия Вильнюса опубликовала видео, в котором показывает, как проходило тестирование дронов, которые планируют сделать частью обыденной общественной жизни. Видео опубликовано на YouTube.

Технический директор Вильнюсского городского самоуправления Эгле Радвиле рассказала, что муниципалитет завершает исследование систем с беспилотниками.

План полета дрона составляет пилот и загружает через приложение Airmap. В результате он появится на карте в центре регулирования полетов дронов Вильнюсского самоуправления.

Также сообщение о плане полета приходит на указанный адрес электронной почты, после происходит подключение к карте полетов. Оператор беспилотного летательного аппарата получает авторизацию по SMS.

На карте можно увидеть высоту и траекторию полета дронов. Зоны полета и сами беспилотники отмечены разными цветами, чтобы заметить, если они вдруг пересекутся.

"Вместе с вильнюсскими учеными-технологами мы уже протестировали множество ситуаций, в которых могут применяться дроны – для нужд города, для оказания городских услуг. Еще могут быть какие-то технологические нюансы, которые нужно исправить, но сама технология у нас уже есть", – заявила она.

Радвиле отметила, что есть, вероятно, еще юридические моменты, которые предстоит решить.

"В общем, Вильнюс готов к тому, чтобы в нашей повседневной жизни появились дроны", – добавила она.

По словам Радвиле, во время пандемии можно обнаружить новые способы использования дронов, которые бы сделали некоторые службы более эффективными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский