Лидер "крестьян" попросил 150 тысяч евро на пение гимна Литвы

Предполагается, что средства будут выделены за счет налога на дополнительный акциз и сверхплановых доходов государственного бюджета

ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Председатель партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис предлагает выделить 150 тысяч евро на инициативу по исполнению государственного гимна. Об этом сообщила пресс-служба Сейма Литвы.

Лидер правящей партии Союз крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва
Лидер правящей партии Литвы напомнил, чего удалось добиться за четыре года

Предложение внесено в парламент на рассмотрение.

День государственного гимна отмечается 6 июля не только в Литве, но и по всему миру. К пению присоединяются все больше и больше литовских организаций.

"С самого начала инициатива исполнения государственного гимна развивалась за счет частных средств и ресурсов, было вложено около 860 тысяч евро. Государственное финансирование этой инициативы началось в 2015 году и пока составляет 240,5 тысячи евро. Для того чтобы достигнутые результаты остались, а нематериальные активы, созданные нацией, продолжали расти и развиваться, необходима государственная поддержка", – считает Карбаускис.

Предполагается, что средства будут выделены за счет налога на дополнительный акциз и сверхплановых доходов государственного бюджета.

День государственного гимна совпадает с литовским государственным праздником – Днем коронации Миндаугаса. Впервые его отпраздновали в 1991 году.

В Литве считают день коронации в 1253 году князя Миндаугаса рождением литовского государства. Он стал правителем, сумевшим объединить разрозненные литовские княжества и придать политический вес Литве в Европе того времени.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский