Кальюлайд ушла на самоизоляцию из-за риска заразиться COVID-19

© Photo : Facebook / Kersti KaljulaidПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, архивное фото - Sputnik Литва
Помимо главы государства тест на коронавирус предстоит сдать нескольким сотрудникам канцелярии. Все физические встречи Кальюлайд, запланированные на эту неделю, будут отменены

ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд ушла на самоизоляцию после контакта с человеком, у которого обнаружили коронавирус. Об этом сообщает портал ERR.

Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
Зеленский заболел коронавирусом

Отмечается, что на самоизоляции эстонский лидер будет находиться до понедельника. В минувшую пятницу, находясь в Вильянди, она контактировала с зараженным.

"Сейчас я чувствую себя хорошо, никаких симптомов, указывающих на болезнь, нет, но сегодня мы также сделаем тесты", – сообщила Кальюлайд.

Пресс-секретарь президентской канцелярии Майлин Аасмяэ сказала в комментарии для ERR, что, помимо главы государства, тест на коронавирус предстоит сдать и нескольким сотрудникам канцелярии, сопровождавшим президента в Вильянди. Предполагается, что это еще шесть человек.

Все физические встречи президента Эстонии, запланированные на эту неделю, будут отменены.

"Новость об этом еще слишком свежая, посмотрим, какие конкретно мероприятия и встречи на этой неделе придется отменить, а какие можно будет провести удаленно", – сказала Аасмяэ.

По данным портала, из-за самоизоляции президента созыв совета по гособороне переносится на следующую неделю.

В совет по гособороне входят председатель Рийгикогу, премьер-министр, председатель комиссии Рийгикогу по гособороне, председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам, министры иностранных дел, обороны, финансов, внутренних дел, юстиции, экономики и инфраструктуры, а также командующий Силами обороны Эстонии.

Ранее сообщалось, что коронавирусом заболел президент Украины Владимир Зеленский.

В Эстонии с начала пандемии выявили 6376 случаев заражения коронавирусом, 76 пациентов скончались. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 143,79 случая на 100 тысяч жителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский