Военный в Воронежской области открыл огонь по сослуживцам, есть погибшие

Инцидент произошел в понедельник рано утром. Сам нападавший, завладев оружием одного из офицеров, скрылся

ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Трое военных погибли при нападении военнослужащего в одной из частей Воронежской области – сам убийца завладел оружием и скрылся, сообщает в понедельник пресс-служба Западного военного округа.

Сегодня около 5:00 утра военный из суточного наряда по парку "совершил нападение на прибывших для проверки несения дежурной службы должностных лиц наряда по части", пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы.

В результате нападения "получили смертельные ранения три военнослужащих". Сам нападавший, "завладев оружием офицера, скрылся".

Где именно произошло ЧП, официально не уточняется – в ЗВО сообщают об "одной из воинских частей, дислоцированных в Воронежской области". Источники РИА Новости в правоохранительных органах ранее сообщали, что речь о военном аэродроме "Балтимор" в Воронеже.

Командование части совместно с правоохранительными органами начало розыск подозреваемого.

Как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу Росгвардии, сбежавшего с оружием ищут более сотни омоновцев и собровцев, а также беспилотники.

По утверждению властей региона, солдат не покидал территорию воинской части. Следствие эту информацию пока не комментирует.

Военный аэродром "Балтимор" относится к Военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина. С 2012 года находится на ремонте. Как ранее заявлял начальник Академии ВВС Геннадий Зибров, "Балтимор" должны снова ввести в эксплуатацию в конце нынешнего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский