В Армении сбили российский вертолет Ми-24

© Sputnik/ Виктор Толочко / Перейти в фотобанкВертолет Ми-24, архивное фото
Вертолет Ми-24, архивное фото - Sputnik Литва
Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявил, что армянская сторона окажет помощь России в установлении обстоятельств происшествия

ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Российский Ми-24 был сбит в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее МО РФ сообщило, что в понедельник российский вертолет Ми-24 потерпел крушение в Армении рядом с населенным пунктом Ерасх, вертолет подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. В результате падения вертолета погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.

© Photo : МЧС Армении Российский вертолет Ми-24, сбитый в Армении
В Армении сбили российский вертолет Ми-24 - Sputnik Литва
Российский вертолет Ми-24, сбитый в Армении
"Российский вертолет Ми-24 был сбит в воздушном пространстве над территорией Республики Армения вне зоны боевых действий", – цитирует Конашенкова РИА Новости.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявил, что армянская сторона окажет помощь России в установлении обстоятельств происшествия.

Азербайджан признал, что случайно сбил российский вертолет Ми-24, Баку принес извинения за произошедшее и выразил готовность выплатить России компенсации, сообщает МИД республики. В ведомстве подчеркнули, что полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне карабахского конфликта продолжаются боестолкновения.

"Полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО, вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе. В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение. Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны", – говорится в заявлении МИД Азербайджана.
© Photo : МЧС АрменииПожар на месте крушения российского Ми-24 в Армении
В Армении сбили российский вертолет Ми-24 - Sputnik Литва
Пожар на месте крушения российского Ми-24 в Армении

"Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации", – добавляет МИД Азербайджана.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и – впервые – всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест – военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения и начать переговоры без предварительных условий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский