Литва в "красной" зоне: Вильнюс обновил список "затронутых COVID-19" стран

© Sputnik / Владислав АдамовскийКафедральная площадь, Вильнюс
Кафедральная площадь, Вильнюс - Sputnik Литва
По прибытии из "затронутых" инфекцией государств необходима изоляция или отрицательный тест на коронавирус

ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Литва обновила список стран, "затронутых коронавирусом". Теперь изоляция или тестирование потребуются только прибывающим из государств, находящихся в "серой" зоне, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис дает интервью после выборов в Сейм - Sputnik Литва
Премьер Литвы заявил о возможном "закручивании гаек" в связи с карантином

Карту разработал Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) по принципу светофора. В зависимости от заболеваемости и других показателей зарубежные страны делятся на "зеленую", "желтую" и "красную" зоны. Страны, которые не предоставляют данные в ECDC или проводят 300 или менее тестов на 100 тысяч жителей за неделю, попадают в "серую" зону.

С 9 ноября вступил в силу новый список. Сама Литва перешла в "красную" зону и теперь "затронутыми" считаются страны из "серой" зоны, а именно Северная Ирландия, Лихтенштейн, Словакия и Швейцария. По прибытии из них необходима изоляция или тест на коронавирус.

Лица, прибывающие из стран "серой" зоны в Литву или следующие транзитом через них, считаются контактировавшими и должны соблюдать режим изоляции в течение десяти дней или предъявить отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 48 часов до прибытия в республику.

Третьи страны (не входящие в Европейскую экономическую зону), которые не включены в карты ECDC, входят в "серую" зону.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала