Видео

"Жальгирис" упустил дома победу в матче с "Реалом"

В пятницу каунасский "Жальгирис" провел последний матч перед введением в стране карантина и в присутствии немногочисленной зрительской аудитории уступил мадридскому "Реалу"

Эту игру "Жальгириса" смогли посетить всего 239 зрителей, которые на фоне пяти тысяч в предыдущих матчах, конечно, смотрелись бедновато и драйва на арене не ощущалось. А в игре сразу наметилась главная проблема литовской команды в рядах соперника – центровой Уолтер Таварес. Его взаимодействие с разыгрывающим Факундо Кампаццо позволили "Королевскому клубу" уйти вперед (11:18), но второй фол центра "Реала" заставил наставника команды Пабло Ласо усадить Тавареса на скамейку.

"Жальгирис" постепенно наладил свою игру и к середине второй четверти после прохода Томаса Уолкопа наконец-то вышел вперед (36:34). На большой перерыв благодаря "трешке" от того же Уолкопа литовская команда ушла с "+6" (54:48).

​В третьей десятиминутке подопечные Мартина Шиллера даже увеличили перевес до "+11" и успешно продолжали удерживать лидерство. Перед заключительной четвертью преимущество "Жальгириса" измерялось все теми же шестью очками – 73:67.

Но в последней четверти "Реал" переломил ход игры. Сперва Кампаццо дальним броском вывел гостей вперед (75:78). Усилиями Артураса Милакниса, Мариуса Григониса и Найджела Хейса хозяева паркета продолжали цепляться за игру, однако вновь появившийся на паркете Таварес склонил чашу весов в пользу "Реала" - 90:93.

​Именно центровой из Кабо-Верде и его аргентинский оруженосец Кампаццо сделали эту игру, заработав на двоих показатель эффективности "53". В составе "Жальгириса" лучшим был Томас Уолкап с 18 очками и коэффициентом полезности "26".

Уступив второй раз в чемпионате "Жальгирис" (6-2) пропустил на первую строчку "Барселону" (7-1), возглавляемую бывшим главным тренером каунасской команды Шарунасом Ясикявичюсом.

Евролига УЛЕБ-2020/2021 (8 тур):

"Жальгирис" (Литва) – "Реал" (Испания) 90:93 (24:32, 30:16, 19:18, 17:26)

"Жальгирис": Уолкап 18+9 передач+7 подборов, Григонис 17, Рабит 14, Хейс 12+6 подборов, Милакнис 12...

Реал: Таварес 22+12 подборов, Кампаццо 19+10 передач, Кэрролл 13, Льюль 11, Абальде 10...

6 ноября. Каунас. "Жальгирис-Арена", 239 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский