Почти две тысячи: в Литве выявили новые случаи COVID-19

За прошедшие сутки коронавирус унес жизни четверых человек. Медики не могут установить обстоятельства заражения более 200 пациентов

ВИЛЬНЮС, 8 ноя - Sputnik. В Литве за прошедшие сутки зарегистрировали 1980 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

Магазин Максима  в спальном районе Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
График работы некоторых магазинов Maxima в Литве изменился из-за карантина

Всего в республике с начала пандемии насчитывается 24699 случаев заражения.

Из нововыявленных случаев 325 зарегистрированы в Вильнюсе, 268 - в Каунасе, 201 - в Клайпеде, 110 - в Шяуляй, 103 - в Тельшяй, 89 - в Паневежском уезде. Еще 73 случая зарегистрировано в Мариямполе, 57 - в Алитусском уезде, 30 - в Таурагском и 22 - в Утенском уездах.

Данные 702 человек пока еще не исследованы и введены в систему. Из исследованных случаев, медики не смогли установить, где заразились 234 человека.

По сообщению NVSC, за прошлые сутки из медицинских учреждений поступила информация о четырех смертельных случаях от коронавируса. В настоящее время инфекция унесла жизни 207 человек.

Первый случай смерти зарегистрирован в Клайпедском уезде. Человек относился к возрастной группе 80-89 лет, имел хронические заболевания. Коронавирус подтвердился у человека 5 ноября.

Вторая смерть зафиксирована в Клайпедском уезде. Человек принадлежал к возрастной группе 70-79 лет и имел хронические заболевания. Коронавирус подтвердился у человека 2 ноября.

Третий случай смерти зарегистрирован в Каунасском уезде. Человек принадлежал к возрастной группе 60-69 лет и имел хронические заболевания. Коронавирус подтвердился у человека 2 ноября.

Четвертая смерть зарегистрирована в Мариямпольском уезде. Человек относился к возрастной группе 80-89 лет, имел хронические заболевания. Коронавирус подтвердился у человека 21 октября.

Также вчера было зарегистрировано две смерти (в Каунасском и Клайпедском уездах), когда инфицированные коронавирусом умерли по другим причинам.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 49,9 миллиона случаев заражения, более 1,2 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский