В Литве за месяц немного выросли экспорт и импорт

© Depositphotos / AfotoeuТорговый центр Максима в Мариямполе, Литва, архивное фото
Торговый центр Максима в Мариямполе, Литва, архивное фото - Sputnik Литва
Что касается показателей за январь-сентябрь, то по сравнению с тем же периодом 2019 года наблюдается падение

ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Экспорт и импорт Литвы за месяц выросли на 6,9 процента и 4,2 процента соответственно, сообщает Департамент статистики республики.

Осенний Вильнюс - Sputnik Литва
Литва похвасталась ростом внимания СМИ на фоне кризиса в Белоруссии

В сентябре было экспортировано товаров на сумму 2,65 миллиарда евро, а импортировано – на 2,49 миллиона евро. Экспорт продукции литовского происхождения составил 1,58 миллиарда евро. Баланс внешней торговли Литвы был равен 151,9 миллиона евро.

На увеличение экспорта по сравнению с августом повлияло увеличение поставок различных химических продуктов (72 процента), зерновых (32,7 процента) и наземного транспорта (29,3 процента). Увеличение импорта произошло за счет увеличения импорта наземных транспортных средств (33,9 процента), машин и механических приспособлений и их частей (6,2 процента). Поставки товаров литовского происхождения увеличились на 6,8 процента.

Департамент статистики зафиксировал, что за год по сравнению с сентябрем прошлого года экспорт увеличился на 3,2 процента, а импорт снизился на пять процентов. При этом те же показатели в период с января по сентябрь по сравнению с аналогичным отрезком времени в 2019-м сократились на шесть процентов и 12,1 процента соответственно.

В течение этого года Литва в основном экспортировала в Россию (13,3 процента), Латвию (9,5 процента), Германию (8,2 процента) и Польшу (6,6 процента), а также импортировала из Польши (13,1 процента), Германии (12,2 процента), России (9,9 процента), Латвии (7,7 процента). Большая часть товаров литовского происхождения поставлялась в Германию (10,4 процента), Швецию (7,1 процента), Латвию (7,1 процента), Польшу (семь процентов) и Нидерланды (6,4 процента).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский