В Литве подсчитали, сколько человек могут заболеть COVID-19 без карантина

© Sputnik / Владислав АдамовскийУзкие улочки старого города, Вильнюс
Узкие улочки старого города, Вильнюс - Sputnik Литва
С 7 ноября в республике повторно начал действовать всеобщий карантинный режим, который пока продлится три недели

ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. В Литве без введения всеобщего карантина число случаев коронавирусной инфекции к Рождеству могло бы вырасти примерно до 100 тысяч, заявил профессор кафедры управления здравоохранением Литовского университета наук о здоровье (LSMU) Миндаугас Станкунас, сообщает ТАСС.

"Согласно нашим подсчетам, к концу декабря, если не вводить карантин, инфицированных будет около 95 тысяч", – сказал он в пятницу.

По словам Станкунаса, карантин должен помочь стабилизировать ситуацию в республике. Предполагается, что с середины ноября или ближе к концу месяца число новых случаев COVID-19 должно уменьшиться.

Новый карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве могут ввести новые ограничения после первой недели карантина 

Карантин в Литве действовал с 16 марта по 17 июня из-за пандемии коронавируса. Затем он был отменен, однако остался режим чрезвычайной ситуации и ряд ограничений. Теперь правительство решило ввести карантин повторно с 7 ноября на три недели из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

По последним данным, в Литве резко растет заболеваемость и уже зафиксировано более 20 тысяч инфицированных COVID-19. Выздоровели 5454 пациента, а скончались 192.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 47,9 миллиона случаев заражения, более 1,2 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский