Историческое судно на реке в Клайпеде снова стало тонуть

© Photo : Facebook / Vytautas Grubliauskas Судно Ole Wilassen в Клайпеде, архивное фото
 Судно Ole Wilassen в Клайпеде, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале октября с небольшим кораблем произошла аналогичная ситуация, когда оно опасно накренилось к набережной

ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. В Клайпеде на реке Дане вновь начало тонуть историческое судно Ole Wilassen. Об этом на своей странице в Facebook рассказал мэр города Витаутас Грубляускас.

Градоначальник опубликовал снимки, на которых видно, что корабль частично находится под водой.

"Вторая серия так называемого "Данского утопленника" является ярким примером небрежности и халатности в отношении своего имущества. Неубедительные, неудобные и тревожные обещания отправить в док, результат – очевиден", - написал Грубляускас.

Он сообщил, что срочно нужны специалисты по ликвидации аварий, водолазы и необходимое оборудование. Также мэр Клайпеды заявил, что необходима оценка ситуации правоохранительными органами. Грубляускас пообещал, что в ближайшее время будет принято решение об обращении вплоть до прокуратуры, поскольку несогласованность и разногласия между частными хозяйствующими субъектами становятся реальной угрозой.

© Photo : Facebook / Vytautas GrubliauskasИсторическое судно Ole Wilassen на реке Дане тонет, 7 ноября 2020
Историческое судно на реке в Клайпеде снова стало тонуть - Sputnik Литва
Историческое судно Ole Wilassen на реке Дане тонет, 7 ноября 2020

В начале прошлого месяца Ole Wilassen едва не утонул. Корабль накренился и опасно прислонился к набережной. Спустя несколько дней после инцидента его подняли из реки. Как оказалось, на борту были три пробоины. Также судно обещали переправить в док.

Ole Wilassen - историческое небольшое 30-метровое норвежское судно, построенное в 1948 году. Несколько лет назад рыболовецкий корабль был пришвартован в Клайпеде для ремонта.

Лента новостей
0