Жителям Белоруссии посоветовали отказаться от поездок в Литву

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкПограничный контрольно-пропускной пункт "Козловичи" в Брестской области, архивное фото
Пограничный контрольно-пропускной пункт Козловичи в Брестской области, архивное фото - Sputnik Литва
Особое внимание уделяется предотвращению завоза заболевания из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией

ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. Госпогранкомитет Белоруссии советует соотечественникам воздержаться от поездок в соседние страны, сообщает пресс-служба ведомства.

Женщина проезжает на велосипеде через пограничный переход между Белоруссией и Польшей Переров - Sputnik Литва
"Новая испанка захватывает Европу": Лукашенко объяснил закрытие границ

Гражданам и постоянно проживающим в стране иностранцам рекомендуют отказаться от посещения зарубежных государств в связи с эпидемиологической ситуацией. Особенно сопредельных стран, поскольку прогнозируется закрытие границ по аналогии с Литвой, которая вводит с 7 ноября всеобщий карантин минимум на три недели.

"Напоминаем, что при въезде в Польшу, Украину, Латвию обязательна самоизоляция до 14 суток, аналогичные ограничения на десять дней действуют и при возвращении в Беларусь", – говорится в сообщении.

Кроме того, тем гражданам, которые уже за пределами Белоруссии, рекомендуют воздержаться от поездок через границу без острой необходимости до истечения сроков ограничительных мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19.

Белоруссия с 1 ноября ограничила пересечение границы иностранцами в наземных пунктах пропуска из-за ситуации с коронавирусом. Для граждан России, которые едут транзитом через белорусскую территорию в РФ, ограничений нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский