В Литве с субботы весь спорт будет без зрителей

Правительство Литвы поддержало решение Минздрава установить в республике всеобщий карантин начиная с субботы, 7 ноября. Это означает, что с этого дня вступит в силу и запрет на посещение зрителями всех спортивных мероприятий в стране

ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. На прошлой неделе уже вступили в силу ужесточения по посещаемости спортивных и культурных мероприятий. В закрытых помещениях могли присутствовать не более 300 человек при соблюдении определенной дистанции и ношении масок. На открытом воздухе ограничение составляло до 400 человек. Теперь с субботы, 7 ноября, и пока вплоть до 29 ноября и это количество зрителей будет недоступно, поскольку в Литве объявлен второй за этот год карантин.

Медики работают с пациентом в изоляторе - Sputnik Литва
В Литве коронавирусом заразилась почти тысяча медиков

Во время карантина запрещены не только спортивные, но и все коммерческие и некоммерческие культурные, а также развлекательные мероприятия, ярмарки и другие собрания в помещении либо на открытом воздухе. 

Повсюду в общественных местах обязательное условие – ношение маски. Они не обязательны только тем, кто занимается спортом на улице или участвует в спортивных состязаниях, также от ношения масок освобождены спортивные судьи.

Наиболее крупное спортивное событие до официального ввода второго карантина в стране пройдет в пятницу, 6 ноября, когда в Каунасе местный "Жальгирис" примет мадридский "Реал" в рамках баскетбольной Евролиги.

Ужесточение мер для предотвращения распространения коронавируса связано с ростом числа зараженных COVID-19. Только за последние сутки в Литве выявлено около 640 положительных тестов, семь человек скончались. В целом с начала пандемии в Литве заразились более 18 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский