Литву обвинили в нарушении обязательств при пропуске фур через границу

Белорусские таможенники сообщили, что большегрузы скапливаются из-за того, что литовская сторона неритмично принимает грузовой транспорт

ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. Литва не выполняет договоренности по оформлению необходимого минимума грузовых автомобилей. Об этом сообщает "БелТА" со ссылкой на Гродненскую региональную таможню.

Фуры дальнобойщиков - Sputnik Литва
На границе между Литвой и Белоруссией изменится схема движения транспорта

В ведомстве пояснили, что грузовики скапливаются из-за того, что литовская сторона неритмично принимает грузовой транспорт.

"В частности, в пункте пропуска "Райгардас" (с белорусской стороны "Привалка") за последние две недели октября литовская сторона ни разу не исполнила обязательства по оформлению необходимого минимума грузовых автомобилей. Это, в свою очередь, способствует систематическому образованию очередей", – говорится в сообщении.

С утра на литовско-белорусской границе стоят около полтысячи грузовиков. Загруженность наблюдается также на латвийском направлении.

Кроме того, со среды в пункте пропуска "Бенякони" (сопредельный "Шальчининкай") изменилась схема движения транспорта из-за дорожных работ при установке оборудования радиационного контроля. Предположительно, они продлятся два месяца.

Ранее на прошлой неделе Белоруссия ограничила въезд некоторых физлиц из Литвы, Латвии, Польши и с Украины, однако на грузовой транспорт ограничения не распространяются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский