AstraZeneca срывает сроки поставок вакцины от COVID в Британию, пишет FT

© REUTERS / JOHN SIBLEYСилуэт человека на фоне Банка Англии, пандемия коронавируса
Силуэт человека на фоне Банка Англии, пандемия коронавируса - Sputnik Литва
Весной британское правительство объявило, что фармкомпания в рамках соглашения о поставке в общей сложности 100 миллионов доз вакцины планирует поставить для Великобритании 30 миллионов доз к концу сентября

ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. Британская компания AstraZeneca значительно отстает по срокам поставки 30 миллионов доз вакцины от COVID-19 в Великобританию, сообщает газета Financial Times со ссылкой на главу рабочей группы правительства страны по вакцине от COVID-19 Кейт Бингэм.

Вакцина от коронавируса - Sputnik Литва
Вирусолог назвал категорию людей, которым не поможет вакцина от COVID-19

Как сообщается, в мае британское правительство объявило, что AstraZeneca в рамках соглашения о поставке в общей сложности 100 миллионов доз вакцины планирует поставить для Великобритании 30 миллионов доз к концу сентября. По словам Бингэм, AstraZeneca к концу года сможет поставить в страну только четыре процента от того, что было запланировано, – четыре миллиона вакцин.

"Прогнозы, которые были сделаны <...> в то время предполагали, что абсолютно все будет работать, и все пройдет без сбоев", – заявила она.

Тем не менее Бингэм выразила уверенность, что британцы, нуждающиеся в вакцине больше всего, – примерно 30 миллионов человек – смогут сделать прививку к началу лета 2021 года.

Вакцина AstraZeneca, разрабатываемая вместе со специалистами Оксфорда, в августе перешла к третьей фазе испытаний в США. Компания разрабатывает вакцину на основе аденовирусных векторов обезьян.

Ранее национальное агентство Бразилии по надзору за здоровьем Anvisa сообщило о гибели местного жителя, участвующего в испытаниях вакцины международной компании AstraZeneca. Причина смерти не раскрывается из соображений этики и конфиденциальности. Не приводится информация и о том, получал ли доброволец плацебо или активный препарат. AstraZeneca сообщала, что пока не имеет официальной позиции по смерти испытывавшего вакцину и не комментирует эту информацию. Позднее компания сообщила, что разрабатываемая Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca и испытываемая в Бразилии вакцина от коронавируса безопасна, несмотря на смерть добровольца, ее испытания будут продолжены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский