В Совфеде объяснили, чем для России важны выборы в США

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве - Sputnik Литва
Если из американской внутренней политики уйдет центральный фактор мнимого российского вмешательства, то для любого президента более важными станут другие темы, считают в международном комитете

ВИЛЬНЮС, 4 ноя - Sputnik. России выгодна определенность в американской политике, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Досрочное голосование в США, выборы президента - Sputnik Литва
Опубликованы предварительные результаты президентских выборов в США

Третьего ноября в США прошли всеобщие выборы. За пост президента борются республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден.

"Для нас, конечно же, главный вопрос — что изменится на российском направлении. А тут возможны варианты", — написал Косачев в Facebook.

По его мнению, если из американской внутренней политики уйдет центральный фактор мнимого российского вмешательства, то для любого президента более важными станут другие темы.

"В чем-то более важной будет тема Китая, или меньше — Ирана, но как бы то ни было — не только зацикленность на России", — считает сенатор.

Кроме того, напомнил он, в последние годы политика Белого дома в отношении России исходила не столько из установок президента, сколько из настроений в конгрессе.

"Поменяются ли там предпочтения? Во вторник, среди прочего, определяется судьба 35 из 100 мест в cенате, и это повлияет на внешнюю политику любого президента США", — подчеркнул Косачев.

Но если бы конгрессмены осознали, что не Россия является истоком нынешних проблем США, то многое изменилось бы, уверен политик.

"Я бы сказал, что нам выгодна любая определенность, при которой проигравшим не понадобится прибегать к фактору внешнего вмешательства. Америке пора возвращаться к вменяемой политике, в которой мы ее всегда поддержим. Заждались", — заключил сенатор.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский