Латвия и Эстония обогнали Литву по объемам экспорта свечей

CC0 / Рixabay / Свечи, архивное фото
Свечи, архивное фото - Sputnik Литва
Крупнейшим производителем свечей была Польша, которая к тому же стала главным их экспортером в Евросоюзе

ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. Евросоюз в 2019 году произвел свечей на сумму более 1,5 миллиарда евро, что на шесть процентов больше по стоимости производства по сравнению с 2013 годом, согласно данным статистического агентства Eurostate.

Голубую луну показали на видео - Sputnik Литва
Видео
Атмосфера Хэллоуина: очевидцы поделились фото и видео "голубой Луны"

Крупнейшим производителем свечей была Польша, на которую приходилось 41 процент продукции (на сумму 617 миллионов евро). Затем следуют Италия (149 миллионов евро, или десять процентов) и Германия (143 миллиона евро, или девять процентов). При этом Литва изготовила свечей на почти 11 миллионов евро.

Что касается торговли, то в 2019 году страны ЕС импортировали свечей на сумму 1,3 миллиона евро, три четверти из которых поступили из других государств-участниц. Стоимость общего импорта продукции по сравнению с 2013 годом выросла на 20 процентов. Экспорт свечей странами обошелся в 1,4 миллиарда евро, подавляющее большинство, а именно 77 процентов, – в другие государства объединения.

Больше всего свечей импортировала Германия (363 миллиона евро, или 27 процентов). Также в лидерах были Нидерланды (181 миллион евро, или 14 процентов), Франция (11 миллионов евро, или восемь процентов), затем шли Бельгия (92 миллиона евро, или семь процентов) и Австрия (80 миллионов евро, или шесть процентов). Литва получила свечей на сумму 9,1 миллиона евро.

Главным экспортером в прошлом году была Польша. Она поставила 38 процентов от общего экспорта свечей, что эквивалентно сумме 545 миллионов евро. Нидерланды и Германия показали более низкие результаты – 198 и 143 миллиона евро соответственно. Литва экспортировала свечей на сумму более 6,4 миллиона евро. В Латвии и Эстонии эти показатели были выше – 33,5 и 19,2 миллиона евро соответственно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский