Видео

Всего лишь потерпеть: учения в странах Балтии приносят неудобства жителям

Одни из последних случаев связаны с движением колонн военной техники по дорогам балтийских республик

Периодические военные учения на территориях стран Балтии приносят неудобство местным жителям.

Так, на протяжении трех дней эстонские военнослужащие возвращались с учений Teraskilp ("Стальной щит") из Латвии. Вместе с военной техникой они должны были проехать через Иклу, Пярну, Тюри, Пайде, Тапу. Колонны военной техники затрудняли движение на автомагистралях.

В свою очередь, в Литве начались учения НАТО Brilliant Jump 2020, которые проходят с 29 октября по 7 ноября. Граждан предупредили, что на одном из участков планируется более интенсивное движение военного транспорта, и попросили водителей быть осторожнее, дав рекомендации – не совершать обгон, не внедряться внутрь колонны, не маневрировать среди больших военных машин.

Военнослужащие из стран НАТО, которые прибывают в Литву и другие балтийские республики, неоднократно попадали в сводки литовской полиции за нарушения. Речь идет не только о пьяных выходках и дебоше, но и дорожно-транспортных происшествиях.

Страны Балтии транслируют населению миф о российской "угрозе" и призывают к усилению сил альянса на восточном фланге. Однако именно Запад наращивает военный контингент у границ России.

В Москве не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский