Ученый в Литве предположил, как соцсети "оберегают" от COVID-19

© Depositphotos / tonodiaz Молодые люди сидят в кафе с мобильными телефонами
Молодые люди сидят в кафе с мобильными телефонами - Sputnik Литва
Профессор обратил внимание на то, что в заведениях общественного питания очень мало случаев заражения, и попытался отыскать причину этого

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Профессор кафедры управления здравоохранением Литовского университета наук о здоровье (LSMU) Миндаугас Станкунас предположил, почему в местах общественного питания выявляется так мало случаев коронавируса. Своими догадками он поделился в Facebook.

Приемное отделение Сантаришской больницы. - Sputnik Литва
В клинике Вильнюса обновили данные о количестве больных COVID-19

"Мне все время было интересно, почему в статистике коронавируса, опубликованной Национальным общественным центром здравоохранения, так мало случаев выявляется в заведениях общественного питания – в ресторанах, кафе. Но неожиданно произошло "эпидемиологическое просветление", – написал Станкунас.

По словам профессора, многие, кто ходят в ресторан, заказав еду, "утыкаются" в экран телефона и не поднимают головы от него, пока не принесут хотя бы одно блюдо.

"И даже в этом случае вам сначала нужно сделать снимок и опубликовать его в Facebook", – иронизирует Станкунас.

По наблюдениям профессора, люди спешат доесть блюдо, чтобы проверить, сколько лайков собрало "фото пиццы" и ответить всем на сообщения.

"Нет общения – нет и вируса. И насколько мне известно, то еще нет ни одного подтвержденного случая заражения через социальные сети", – отметил Станкунас.

По последним данным, всего в республике заразились 16556 человек, 4891 человек выздоровели. Скончались от коронавируса 170 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 46,5 миллиона случаев заражения, более 1,2 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский