Скоростной режим и шины: новые сезонные требования к водителям в Литве

© Sputnik / Александр ЛиповецПроспект в Вильнюсе
Проспект в Вильнюсе - Sputnik Литва
С 10 ноября ездить на автотранспорте с летними шинами запрещается. Шипованную резину можно использовать с начала ноября и до конца марта

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. В Литве вступили в силу сезонные требования к водителям. Об этом сообщила Служба дорожной полиции республики.

Автомобили под виадуком, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, как COVID-19 повлиял на доступность автомобилей в Литве

В период с ноября по март легковые автомобили, грузовики массой до 3,5 тонны, мотоциклы и трехколесные велосипеды могут передвигаться по автомагистралям и скоростным автомагистралям со скоростью, не превышающей 110 километров в час.

С 10 ноября до 31 марта использование автотранспортных средств с летними шинами (кроме мопедов, мотоциклов, трехколесных мотоциклов, квадрациклов и прицепов) запрещено.

"Эксплуатация мопедов, мотоциклов, трехколесных и квадрациклов всех типов с летними шинами запрещена в декабре-феврале, а также в марте-ноябре, если хотя бы часть проезжей части, по которой движется транспорт, заснежена или обледенела", – говорится в сообщении.

Шипованные шины можно использовать с 1 ноября до 10 апреля. При этом необходимо прикрепить к задней части транспортного средства отличительный знак – белый равносторонний треугольник с красным ободом и символом шипа посередине.

Глубина протектора используемых шин (с 10 ноября до 31 марта) должна составлять не менее трех миллиметров.

В полиции подчеркнули важность работы тормозов, дворников и фар. Также в автомобиле должен быть знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечка и яркий жилет со светоотражающими элементами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский