Розенвалдс: электорат в Латвии становится все более равнодушным

© @Фото: из личного архива Кристианса РозенвалдсаЛатвийский политический обозреватель Кристианс Розенвалдс
Латвийский политический обозреватель Кристианс Розенвалдс - Sputnik Литва
Интерес латвийцев к политическим процессам, в том числе в Рижской думе, продолжает снижаться, считает политолог Кристианс Розенвалдс
Розенвалдс: электорат в Латвии становится все более равнодушным

Большинство латвийцев от 18 до 60 лет не интересуются работой Рижской думы, говорится в опросе Kantar TNS. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.

Новый состав рижского руководства работает уже месяц. Из тех, кто указал, что хотя бы отчасти интересовался работой думы в первый месяц, 39 процентов оценили ее положительно. Негативную оценку дала четверть респондентов (24), еще 37 процентов не смогли определиться с конкретным ответом.

В интервью Sputnik Литва политолог Кристианс Розенвалдс заявил, что интерес латвийцев к политическим процессам продолжает снижаться.

"И видно даже то, что когда нет ярких скандалов или вопросов, которые поднимаются, актуальных, как бы псевдоактуальных, национальных и тому подобное, видно, что интереса нет. Это на самом деле очень плохой сигнал, потому что это мотивирует политиков идти обратно по тому пути. <…> Ясно, что политическая повестка дня, которая была до этого в выборах Рижской думы, более национальная и тому подобное, ее отсутствие показывает то, что она показывает. Это плохой сигнал… Это вопрос не того, что происходит с политиками, это вопрос того, что происходит с электоратом", – сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала