Мэр одного из городов Литвы заразился коронавирусом

© Photo : Facebook / Rytis Mykolas RačkauskasМэр Паневежиса Ритис Миколас Рачкаускас
Мэр Паневежиса Ритис Миколас Рачкаускас - Sputnik Литва
С прошлого воскресенья политик находится на самоизоляции, поскольку ему сообщили, что он контактировал с одним из зараженных

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Мэр Паневежиса Ритис Миколас Рачкаускас заразился коронавирусом. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Обручальные кольца - Sputnik Литва
В Литве призвали загсы принять меры из-за коронавируса

По словам градоначальника, с прошлого воскресенья он находится на самоизоляции, поскольку ему сообщили, что он контактировал с одним из зараженных.

"Жалоб на здоровье не было, в пятницу сделал тест, вечером начал ощущать первые симптомы. Подтверждение пришло в субботу – тест положительный. Хотя первые сутки были нелегкими из-за высокой температуры, сейчас я чувствую себя лучше. Надеюсь, на этом болезнь и закончится", – написал политик.

Рачкаусас отметил, что на некоторые время ему придется продлить работу из дома, и пожелал литовцам здоровья.

В Литве в последнее время резко растет количество заболевших коронавирусом. Несколько раз был побит суточный рекорд. В стране уже более 15,7 тысячи случаев COVID-19, 166 пациентов умерли.

Правительство Литвы постепенно ужесточает ограничения, чтобы остановить распространение инфекции. Локальный карантин сейчас действует в 21 муниципалитете из 60 во всей Литве. В их число вошли Электренайский, Йонишкский, Юрбаркский, Кельмеский, Клайпедский, Кретингский, Мариямпольский, Пасвальский, Плунгеский, Скуодасский, Шяуляйский, Швенченский, Шилальский, Ширвинтский, Тельшяйский, Тракайский, Вильнюсский и Расейняйский районы, а также крупнейшие города – Вильнюс, Клайпеда и Каунас.

© SputnikКарантинные ограничения в Литве
Мэр одного из городов Литвы заразился коронавирусом - Sputnik Литва
Карантинные ограничения в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский