Видео

Фармацевт из Литвы показала, как легко и быстро надеть маску на ребенка

Подписаться на
Специалист советует заранее приготовить защитные средства для детей, чтобы сэкономить время перед выходом на улицу. Но при этом важно следить за тем, чтобы они содержались в чистоте

При ношении одноразовой медицинской маски важно, чтобы она не только закрывала нос и рот, но и располагалась как можно ближе к лицу. Литовский фармацевт Моника Жалите показала, как правильно надеть маску детям, для которых защитные средства слишком велики. Видео опубликовано на YouTube.

Вильнюсский троллейбус - Sputnik Литва
Мэрия Вильнюса сообщила о новых правилах в транспорте из-за COVID-19

Фармацевт посоветовала тщательно вымыть или продезинфицировать руки перед надеванием и снятием маски.

"Возьмем обычную трехслойную медицинскую маску. Складываем пополам, углы расправляем. Завязываем узлами по одной резинке – с двух сторон. Очень важно, чтобы узлы были рядом с маской и были плотно затянуты", – объясняет специалист.

Затем необходимо развернуть маску. Часть, содержащую проволоку, нужно приложить к носу, а сформировавшиеся углы следует подвернуть в другую сторону.

Когда маска готова, ее можно надевать.

"Прижимаем к носу, надеваем резинки на уши, фиксируем подбородок. После этого маска будет намного ближе к лицу", – заявляет фармацевт.

Жалите советует заранее приготовить маски для детей, чтобы сэкономить время перед выходом на улицу. Но при этом важно следить за тем, чтобы они содержались в чистоте.

"Напоминайте детям менять маску каждые четыре часа, а также при намокании или загрязнении. Кроме того, перед тем как надеть и снять маску, руки необходимо вымыть с мылом или продезинфицировать", – сказала она.

По последним данным, всего в республике с начала пандемии подтверждено 11,3 тысячи случаев коронавируса, 141 пациент скончался. В некоторых муниципалитетах объявлен локальный карантин. В последнее время правительство ужесточает меры безопасности, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 42,9 миллиона случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

© SputnikКарантинные ограничения в Литве
Фармацевт из Литвы показала, как легко и быстро надеть маску на ребенка - Sputnik Литва
Карантинные ограничения в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала