Урбанович: референдум поставил бы крест на теме однополых браков в Латвии

© Photo : "Saskaņa"Янис Урбанович, архивное фото
Янис Урбанович, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Любая новая тема в балтийской республике подлежит скрупулезному общественному анализу, считает глава парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович
Урбанович: референдум поставил бы крест на теме однополых браков в Латвии

Сейм Латвии окончательно отклонил народную инициативу о регистрации отношений партнеров одного пола, под которой собрали подписи более десяти тысяч граждан страны, сообщает Sputnik Латвия. В документе говорилось о приравнивании партнерских отношений, в том числе между лицами одного пола, к браку.

В интервью Sputnik Литва глава латвийской парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович заявил, что если бы парламент дал ход этой инициативе, то это привело бы к референдуму и больше в обществе эта тема не поднималась бы.

"Референдум поставил бы железобетонный люк на эту тему, и она бы больше не имела бы юридического, правового хождения в обществе, что тоже плохо. Парламент поступил правильно: принял эту заявку, бурно обсудил, ссорились и скандалили, много чего, тут еще впору была инициатива Ватикана на эту тему. Это значит, что не только в Латвии, но и во всем мире проблема эта существует. Там, где она решена, она таковой не является, она по-прежнему в поле дискуссий", – сказал он.

Урбанович подчеркнул, что на Западе проблема однополых браков тоже не решена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала