Сын политика в Литве избежал тюремного срока за попытку изнасилования

© Sputnik / Dmitry DubinskyМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Литва
Речь идет о преступлении прошлого года в Юрбаркасе, когда сын местного политика напал на одну из школьниц, избил ее и попытался изнасиловать

ИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Клайпедский окружной суд увеличил до десяти тысяч евро сумму ущерба по делу об избиении и попытке изнасилования школьницы из Юрбаркаса, также осужденный должен будет в течение года участвовать в программе по коррекции поведения. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Плюшевый медведь в автомобиле, архивное фото - Sputnik Литва
В суд Литвы передали дело о растлении несовершеннолетних

В феврале этого года Таурагский участковый суд приговорил юношу к трем годам и четырем месяцам лишения свободы с отсрочкой наказания на три года. Его судили по статьям о попытке изнасилования несовершеннолетней, сексуальном насилии и причинении незначительного вреда здоровью.

Молодого человека обязали продолжать образование или работать и без ведома властей не менять место жительства, а также не употреблять алкоголь в течение 12 месяцев.

Однако обвинение тогда посчитало приговор слишком мягким и решило обжаловать его, требуя отмены отсрочки.

Клайпедский окружной суд частично удовлетворил жалобы потерпевших и прокурора. Нынешнее решение может быть обжаловано в течение трех месяцев в Верховном суде Литвы.

Нападение на школьницу

В конце мая прошлого года подростки по случаю школьного выпускного собрались в загородном доме в Таурагском районе. Сын местного политика, ранее уже замеченный в агрессивном поведении, напал на одну из школьниц, избил ее и попытался изнасиловать. Пострадавшая попала в реанимацию с серьезной травмой трахеи, зубов, сломанной челюстью.

Пистолет в руках, архивное фото - Sputnik Литва
На западе Литвы молодой человек устроил стрельбу по машине

Изначально юноша отрицал вину, хотя она была подкреплена вещественными доказательствами и собранными показаниями свидетелей. Кроме того, по некоторым свидетельствам, в крови нападавшего было 1,12 промилле алкоголя.

Впоследствии выяснилось, что жертве нападения угрожали, требуя молчать о произошедшем, и пытались надавить на свидетелей.

Вплоть до суда юноша находился под домашним арестом и носил отслеживающее устройство.

Позднее он признал вину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский