Видео

Рекорд Григониса и победа "Жальгириса" над изголодавшимся АСВЕЛом

Подписаться на
Баскетболисты каунасского "Жальгириса" одержали в четверг пятую победу в Евролиге УЛЕБ, сломив во второй половине матча сопротивление давно не игравшего французского АСВЕЛа

Соперник литовской команды из-за вспышки COVID-19 не имел игровой практики на протяжении трех недель. Изрядно соскучившийся по игре противник провел очень активно первую половину игры, тогда как "Жальгирис", похоже, намеревался добиться победы малой кровью.

Суперсвежий АСВЕЛ полностью доминировал в первой четверти (23:11) и сумел сохранить добротный перевес и к большому перерыву – 50:41. Но во второй половине матча картина на площадке полностью изменилась. Подопечные Мартина Шиллера стали играть в обороне намного строже, и атака французской команды попросту захлебнулась. Достаточно сказать, что в третьей десятиминутке хозяева паркета сумели набрать только десять очков, причем только один бросок с игры у них получился точным, остальные пункты были приобретены исключительно с линии штрафных.

Впервые за весь матч "Жальгирис" вышел вперед в начале заключительной четверти, когда последовал перехват ветерана Паулюса Янкунаса и быстрая контратака, завершенная данком от Жоффре Ловерня (60:61). На какой-то момент АСВЕЛ вернул минимальный перевес, но тут забил почти невозможный мяч Лукас Лекавичюс.

Больше "Жальгирис" инициативы не терял, а явно подуставший АСВЕЛ (в распоряжении Фрэнсиса Паркера было только девять игроков) в конце концов смирился с поражением – 74:83.

Свой лучший матч в Евролиге провел главный снайпер литовской команды Мариус Григонис, который принес в копилку команды 25 очков и заработал добротный коэффициент полезности "23".

"Жальгирис" одержал пятую победу в шести турах регулярного чемпионата Евролиги и продолжает возглавлять турнирную таблицу. Следующий матч, если ничего не случится, литовская команда должна провести дома, 6 ноября, против мадридского "Реала".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала