Видео

Полиция Литвы показала на видео работу Центра криминальной экспертизы

Подписаться на
На базе центра криминалисты изучают оружие, изъятое с места преступления, отпечатки пальцев и тестируют ДНК подозреваемых

Полиция Литвы опубликовала в Facebook видео о литовском Центре судебно-медицинской экспертизы (CSI), где криминалисты проводят исследования.

Это место, где полиция Литвы ежедневно выясняет обстоятельства самых сложных дел, проводя экспертизу оружия, отпечатков пальцев, тестируя ДНК и многое другое.

Как отмечают сами криминалисты, эта работа требует особого усердия, ответственности и знаний.

Начальник отдела оружия, взрывчатых веществ и трасологических исследований Центра судебно-медицинской экспертизы Сигитас Синкявичюс отметил, что над криминальным исследованием работает сразу целая команда людей.

"Это только в фильмах бывает, когда один человек проводит все исследования – от исследования оружия до биологических исследований или исследований наркотиков. Каждое исследование требует больших знаний, и один человек не может знать все", – сказал он.

Начальник отдела дактилоскопических исследований центра Гедрюс Мицкус добавил, что чем выше компетентность криминалистов, тем лучше они смогут находить предметы, к которым мог прикоснуться человек, подозреваемый в преступлении.

"Это не способность вымести помещение от и до, но способность отобрать те десять, шесть, может быть, два предмета на месте происшествия. След должен соответствовать определенным критериям, чтобы идентифицировать человека", – рассказал он.

Криминалисты отметили, что, оказывается, далеко не каждый след подходит для идентификации человека. В этом и заключается сложность их профессии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала