Видео

Жителей Литвы призвали не путаться под колесами военных машин на учениях

Подписаться на
Автомобилистов просят не совершать обгон и не маневрировать среди больших военных машин, а пешеходов призывают соблюдать правила поведения на дороге, в том числе в темное время суток

Военная полиция Литвы напомнила водителям о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время учений НАТО. Видео опубликовала пресс-служба Вооруженных сил Литвы в Facebook.

Литовские военные - Sputnik Литва
Военные учения в Литве помешают жизни одного из населенных пунктов

Маневры Североатлантического альянса Brilliant Jump 2020 пройдут с 29 октября по 7 ноября. Предполагается, что в них примут участие более 2,5 тысячи военнослужащих и около 600 единиц техники. На время учений на одном из участков территории Литвы планируется более интенсивное движение военного транспорта.

В военной полиции отметили, что в случае появления колонны военной техники на дорогах водители должны быть осторожными – не совершать обгон, не внедряться внутрь колонны, не маневрировать среди больших военных машин.

Рекомендуется съехать на обочину, уменьшить скорость или остановиться и подождать, пока военные проедут мимо.

Пешеходов просят соблюдать правила поведения на дороге, в том числе в темное время суток.

Военнослужащие из стран НАТО, которые прибывают в Литву и другие балтийские республики, неоднократно попадали в сводки литовской полиции за нарушения. Почти во время каждых крупных учений в Балтии происходят инциденты с участием солдат из стран альянса, в том числе дорожно-транспортные происшествия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала