В Литве на границе задержали мужчину на велосипеде с наркотиками в чемодане

© Depositphotos / blasbikeВелосипедист в лесу, архивное фото
Велосипедист в лесу, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
После того как вскрылось содержимое багажа, мужчина стал уверять таможенников, что чемодан попросили перевезти незнакомые люди

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. На контрольно-пропускном пункте "Мядининкай" литовские таможенники нашли полкилограмма наркотиков в чемодане у мужчины, который пересекал границу на велосипеде, сообщает пресс-служба Таможенной службы Литвы.

Пограничный пост на границе с Польшей - Sputnik Литва
На границе Белоруссии с ЕС поймали гексакоптер с контрабандой сигарет

На прошлой неделе гражданин Германии, который по национальности таджик с постоянным видом на жительство в Белоруссии, въехал в Литву на велосипеде, везя за собой чемодан. Он сообщил должностным лицам, что возвращается из Белоруссии, где продал свою квартиру, и намеревается продолжить путь в Германию на машине, которую оставил на заправке недалеко от пограничного поста.

Таможенники проверили багаж мужчины. Вынув одежду из чемодана и вскрыв подкладку, они обнаружили два пакета с желтоватым порошком весом 0,5 килограмма. Анализ показал, что вещество может быть героином.

После этого мужчина попытался убедить сотрудников таможни, что чемодан не его, а он просто согласился перевезти его через границу по просьбе незнакомцев.

Подозреваемый задержан на три месяца, а наркотическое вещество изъято. Начато досудебное расследование по факту контрабанды и незаконного хранения наркотиков в очень больших размерах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала