Видео

"Терминаторы" в небе: видео с учений боевых вертолетов на западе России

Подписаться на
В маневрах приняли участие более 600 военнослужащих и более 15 вертолетов ЗВО. Летчики в том числе отработали эвакуацию раненных на высоте 20 метров

Экипажи российских вертолетов Ка-52, Ми-24 и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ вертолетного полка Западного военного округа провели маневры, сообщает пресс-служба ЗВО.

Учения прошли в Смоленской области. В ходе них экипажи вертолетов Ми-24 и Ка-52 отработали полеты на предельно малых высотах, а также элементы воздушного боя. Отмечается, что экипажи также отработали задачи по воздушной разведке и пилотирование в постоянно меняющихся метеоусловиях.

В ЗВО сообщили, что особая задача была возложена на летчиков вертолетов "Терминатор". Пилоты должны были выполнить посадку на неподготовленные площадки и эвакуацию раненых на высоте около 20 метров.

Всего в учениях приняли участие более 600 военнослужащих и более 15 вертолетов.

В России в среду отмечался День создания армейской авиации в Вооруженных силах РФ. Этот род войск необходим для авиационной поддержки, разведывательной деятельности, высадки десанта, оказания огневой помощи и многих других действий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала