Верига пообещал помочь новому министру здравоохранения Литвы

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМинистр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига
Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
По словам главы Минздрава, хаос при смене министров – меньшее, что нужно правящему большинству в нынешней эпидемиологической ситуации

ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига призвал оппозицию прекратить конфронтацию из-за ситуации с коронавирусом и пообещал помочь министру, который займет его пост. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Вильнюс осенью - Sputnik Литва
Вспышка COVID-19 в Литве вышла из-под контроля, заявил ученый

Верига заявил, что оппозиции больше не нужно убеждать избирателей, что они лучше знают, как бороться с пандемией. Он отметил, что ситуация ухудшается не только в Литве, но и практически во всей Европе, а конфронтация, которая продолжается до сих пор, нисколько не помогает с ней справиться.

"Итак, я предлагаю прекратить ненужную конфронтацию и ни к чему не ведущую разделяющую риторику о коронавирусе, который распространяется по миру. Даже больше. Я призываю как можно скорее принять решение о том, кому будет поручена должность министра здравоохранения в новом правительстве. Обещаю, что помогу этому человеку подробно ознакомиться с ситуацией, познакомлю с существующими учреждениями, деятельностью штаба, мерами, чтобы с началом работы не пришлось нырять в холодную воду и пытаться сориентироваться, теряя драгоценное время", – написал глава Минздрава.

По словам Вериги, хаос при смене министров – меньшее, что нужно правящему большинству в такой ситуации. Он подчеркнул, что будет исполнять присягу в меру своих возможностей до последнего дня на этой должности.

Также глава Минздрава пожелал новому министру здравоохранения удачи и мудрых решений.

В Литве наблюдается резкий рост числа зараженных коронавирусом. По последним данным, в стране почти 11 тысяч случаев, свыше 4,1 тысячи пациентов выздоровели, а 136 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 42,9 миллиона случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

© SputnikКарантинные ограничения в Литве
Верига пообещал помочь новому министру здравоохранения Литвы - Sputnik Литва
Карантинные ограничения в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский